follow

23 Januari 2010

CARA MENGUBAH ICON BLOGGER

Icon blogger pada address bar adalah icon default saat kita membuat blog di blogger, tapi icon tersebut bisa diganti dengan icon sendiri loh? Hehe… tutorial ini memang sengaja dibuat untuk orang yang belum ngerti aja gimana cara ngubah icon default Blogger dengan Icon yang sudah disiapkan sebelumnya. Keuntungannya yaitu icon yang dipasang di address bar tidak harus icon ber-ekstensi .ico tetapi icon jenis apa saja. Lebih baik memang memilih gambar dengan ukuran persegi jadi kelihatan lebih bagus. Nah, caranya cukup mudah untuk menggantinya yaitu dengan :

  • Login pada Blogger
  • Pilih Tata Letak/Layout
  • Kemudian Edit HTML
  • Klik Expand Widget Template
  • Cari kode </head>
  • Letakkan kode berikut sebelum kode tadi:
    <link href='http://icons.mysitemyway.com/wp-content/gallery/silver-inlay-square-metal-icons-social-media-logos/101789-silver-inlay-square-metal-icon-social-media-logos-blogger.png' rel='SHORTCUT ICON'/>
  • Ganti Link bercetak tebal dengan alamat Link gambar kamu yang telah kamu upload di hosting
  • Kalau ingin lebih mudah mencari gambar, kamu bisa mengunjungi photobucket atau imageshack

Tapi q udah siapin beberapa contoh icon yang bisa kamu gunakan sama sepeti yang dilakukan Bang Kendhin karena pada mulanya posting ini dari blognya, hehe. Ini icon beserta link-nya :
http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif
Ternyata gampang khand ngubahnya? :D gampang banget donk…
Semoga sukses yaa kawand???

29 komentar:

  1. kk, aq dah ngikutin cara nya kok gak bisa2 ??

    BalasHapus
  2. mungkin template yg kamu pake ga support...coba ddulu pake tempalte yg lain..

    BalasHapus
  3. mas...aku uda coba2 tp gak bisa2...gmn mas?

    BalasHapus
  4. Masa sih mas ga bisa? mungkin icon blognya ga support.

    BalasHapus
  5. Iya mas gak bisa, gak tau kenap. icon blog ny saya buat sendiri dengan ukuran 32x32. Lalu saya upload di http://photobucket.com/
    Mohon bimbinganny mas..

    BalasHapus
  6. Harusnya itu bisa loh mas! hmm,.. tapi di photobucketnya udah bisa dibuka belum mas?

    BalasHapus
  7. iya gan gak bisa......

    tapi ane nemu permasalahanya.....

    nyoba berkali-kali koment pake kode html gag bisa ya.....
    yaudah, langsung aja deh, ane kasi link nya>>>>>>
    >>>>>
    >>>sumber: pradana96.blogspot.com/2011/02/mengganti-icon-standar-blogger-pada.html

    BalasHapus
  8. Aiyya....maksih yah
    salam kenal..

    BalasHapus
  9. wkwkwkkwkwkwkwkkkk yg nulis nya ja ga bisa ngrubah favicon nya....
    laen kli coba dlu ma sndiri sblum ngajarin orng laen....

    hahahahahahhaaaa

    BalasHapus
  10. Thanks for the info..
    From:
    http://manchester1878.blogspot.com

    BalasHapus
  11. tolong bantu , masa udah berhasil tpi nggk keluar icon nya

    BalasHapus
  12. mantab thank's ya mampir juga di blog ane sekalian komentar hehe

    BalasHapus
  13. Agan Abus: maksudnya apa ya gan? itu liat dong gan! bisa!
    Dark Infertor : silahkan gan!
    Edy: ga bisa gimana gan?

    BalasHapus
  14. terima kasih tips nya

    Visit My Portal
    http://sc-portal.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. kk, gag ada icon yg lain

    BalasHapus
  16. Bisa kok gan!
    kalo agan punya link gambarnya bisa di pake tuh!

    BalasHapus
  17. om gabk bisa coba ada yang lebih detai dikit lagi gak

    BalasHapus
  18. please visit this site..!!!

    senangnyapakecheat.blogspot.com

    BalasHapus
  19. aku gak bisa kaka :( gimana dong ?

    mampir ke blog ku yah kaka :)
    www.blog-angga.co.tv

    BalasHapus