follow

22 Januari 2010

CARA MEMBUAT TEKS BERJALAN DI NAVBAR

pada kesempatan kali ini aku akan membahas tentang Membuat Teks Berjalan Di Navbar Atas. yah....! :ha?:
itukan udah dibahas sebelumnya...? eitssss, tapi tungu dulu kali ini
yang Part 2 nya. kalau kalian masih penasaran, aku akan jelaskan:

Kalau kalian mengunjungi blogku pasti pada Navbar atas akan ada tulisan "WELLCOME TO VEGA BLOG",
nah seperti itulah Teks Berjalan Di Navbar Atas Part 2 yang akan ku
bahas. Menurutku trik ini agak sedikit unik karna Teks akan berjalan
huruf demi huruf... gimana tertarik ? ok ikuti langkah berikut ini :

1. Log in ke Blogger -> Tata Letak -> Elemen Halaman -> Tambah Gadget
2. Copykan Kode di bawah ini pada kotak yang tersedia :




<script type="text/javascript">
//Created by Title bar Maker (http://www.bosiljak.hr/titlemaker)
function tb8_makeArray(n){
this.length = n;
return this.length;
}


tb8_messages = new tb8_makeArray(4);
tb8_messages[0] = "WELLCOME TO VEGA BLOG";
tb8_messages[1] = "PLEASE (-.+)";
tb8_messages[2] = "(-.-)";
tb8_messages[3] = "GOOD LUCK";
tb8_rptType = 'infinite';
tb8_rptNbr = 5;
tb8_speed = 100;
tb8_delay = 2000;
var tb8_counter=1;
var tb8_currMsg=0;
var tb8_tekst ="";
var tb8_i=0;
var tb8_TID = null;
function tb8_pisi(){
tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1);
document.title = tb8_tekst;
tb8_sp=tb8_speed;
tb8_i++;
if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){
tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay;
}
if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){
if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){
clearTimeout(tb8_TID);
return;
}
tb8_counter++;
tb8_currMsg = 0;
}
tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp);
}
tb8_pisi()
</script>


lalu simpan deh.... dan lihat hasilnya !


Catatan :

* Ganti teks berwarna biru dengan kata-kata yang kamu suka
* Teks berwarna merah adalah kecepatan berjalannya teks ( ganti sesukamu )
*
Teks berwarna Ungu adalah Delay berjalanya teks ( ganti sesukamu)

20 komentar:

  1. tolong dong klo cara merubah navbar {B} pengen jadi foto kita gmna? atau jadi huruf z,,,,,,di tunggu pertolongannya,,,,,kaya blog bang vega gt gmna????

    BalasHapus
  2. aku dah coba dan berhasil sangat bermanfaat. thanks ya

    BalasHapus
  3. aq mau coba
    makasih infonya ya...
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. Trimakasih atas infonya

    BalasHapus
  5. thanks very much, it's worked sucsess
    sedikitr saran... kalo bisa verify buat comment dihilangkan saja... ribet gitu

    BalasHapus
  6. kk gmn caranya ganti navbar yg diatas itu gw dah bosen ngeliadnya,,,
    ganti hurup "B" itu.

    oh yah thx infonya..

    BalasHapus
  7. hmmm.... gni kn jelas.. thanks gan

    BalasHapus
  8. kern....... hapyy bgt jadine...

    BalasHapus
  9. makasih infonya.... it worK....^_^

    BalasHapus
  10. Ok ok..
    bagi yang minat buat ganti logo d atas http://www.vega-punya.co.cc/2010/04/fokus-effect-photo.html#comments

    BalasHapus
  11. thank's atas infonya
    http://www.gi-zue.co.cc

    BalasHapus
  12. ok.,.. saya belum punya updatean baru ... ahha thx for support this blog

    BalasHapus
  13. Terimakasih banyak atas triknya...s
    sangat menarik sekali...

    BalasHapus
  14. Wah, terlalu rumit om.
    Mending juga tinggal masukin kode "murni" untuk marqueenya. ;-)
    Tapi yang ini gpp lah buat nambah referensi. :-D

    BalasHapus
  15. KO ANE MALAH KLUAR SATU2 BUKAN KAYAK ENTE GAN ?
    APA'A YG D GANTI NIH ?

    BalasHapus